Menteri PUPR Resmi Lantik Pengurus Baru BPJT Periode 2023-2027, Ini Susunan Terbarunya

News

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) belum lama ini kabarnya telah melantik sejumlah pengurus terbaru di lingkungan Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT).

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono resmi melantik empat pengurus baru BPJT di Auditorium Kementerian PUPR pada Selasa, 2 Mei 2023.

Empat pengurus baru yang dilantik tersebut antara lain Miftachul Munir yang diangkat sebagai Kepala BPJT untuk menggantikan Danang Parikesit yang menjabat sebelumnya.

Selain Miftachul Munir, PUPR juga mengangkat nama baru lainnya di jajaran pimpinan BPJT yaitu dengan melantik  R. Sony Sulaksono Wibowo sebagai Anggota BPJT Unsur Pemangku Kepentingan, Ketua Harian YLKI (Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia) Tulus Abadi sebagai Anggota BPJT Unsur Masyarakat dan Apri Artoto yang sebelumnya Kepala Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional Jawa Timur dan Bali sebagai Sekretaris BPJT.

Pelantikan tersebut bertujuan untuk mengukuhkan dan menggantikan beberapa pejabat yang telah memasuki masa purna bakti sekaligus dalam rangka reorganisasi.

Dalam pelantikan tersebut, Menteri Basuki turut memberikan apresiasi kepada pimpinan BPJT sebelumnya atas seluruh dedikasi dan kinerja yang diberikan dalam mengemban tugas pembangunan infrastruktur jalan tol di Indonesia.

Adapun untuk pengurus baru BPJT ini nantinya akan mengemban amanahnya selama 4 tahun (Periode 2023-2027) dan dapat menduduki jabatan tersebut maksimum sebanyak 2 kali pemilihan.

Berikut susunan pengurus BPJT periode 2023-2027 :

– Kepala BPJT : Miftachul Munir

– Sekretaris BPJT : Apri Artoto

– Anggota BPJT Unsur Profesi : Sony Sulaksono Wibowo

– Anggota BPJT Unsur Masyarakat : Tulus Abadi

Back to top button