Semen Baturaja Rombak Susunan Pengurus, Angkat Komisaris dan Direksi Baru

Semen Baturaja rombak susunan pengurus, ini daftar susunan dewan komisaris dan direksi terbaru

News

PT Semen Baturaja Tbk (SMBR), anak usaha PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) resmi merombak susunan pengurus perusahaan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang digelar di Hotel Sari Pacific, Jakarta pada Rabu, 8 November 2023.

Dalam rapat tersebut, para pemegang saham Semen Baturaja menyetujui pengunduran diri Franciscus M.A. Sibarani sebagai Komisaris Utama dan memberhentikan dengan hormat Daconi Khotob sebagai Direktur Utama.

Sebagai penggantinya, pemegang saham menyetujui pengangkatan sejumlah nama di jajaran dewan komisaris dan dewan direksi perusahaan.

Di jajaran dewan komisaris, Semen Baturaja sepakat untuk mengangkat Alex Iskandar Munaf sebagai Komisaris Utama dan Inosentius Samsul sebagai Komisaris.

Kemudian di jajaran dewan direksi, Semen Baturaja sepakat untuk mengangkat Suherman Yahya yang sebelumnya Direktur (Fungsi Operasi) menjadi Direktur Utama dan mengangkat Muhammad Syafitri sebagai Direktur (Fungsi Operasi).

Daconi Khotob dalam sambutannya mengucapkan rasa terima kasih kepada setiap insan Semen Baturaja yang telah bekerjasama selama 7 tahun terakhir.

Dengan jajaran pengurus baru ini, Daconi berharap Semen Baturaja di masa mendatang semakin maju, semakin jaya dan semakin sukses agar kesejahteraan karyawan semakin meningkat.

Berikut susunan Dewan Komisaris dan Direksi PT Semen Baturaja Tbk yang terbaru :

Dewan Komisaris

Komisaris Utama/Independen : Alex Iskandar Munaf

Komisaris Independen : Chowadja Sanova

Komisaris : Inosentius Samsul

Komisaris : Hadi Daryanto

Dewan Direksi

Direktur Utama : Suherman Yahya

Direktur (Fungsi Operasi) : Muhammad Syafitri

Direktur (Fungsi Keuangan dan SDM) : Rahmat Hidayat

Back to top button